「卒業生と在学生の交流会」開催

今年も、日本で働く留プロの卒業生を招いて、「卒業生と在学生の交流会」を行いました。
本学を卒業後、懐かしい先輩達との再会や、実際に日本の企業で働く彼らの話を聞こうと、多くの留学生が集まりました。

前半は、卒業生がそれぞれの「今」を伝えるために用意したスライドを使って、後輩たちにアドバイスを送りました。実際に働いてみてのやりがいや難しさなども交えたリアルな体験談に、後輩の留学生達もじっくり聞き入っていました。

後半は、各テーブルに分かれ、お茶とお菓子を手にフリートークが行われ、話が弾んでいました。

今回は、聖カタリナ大学の留学生も参加してくれたほか、以前留プロに携わった教職員も訪ねてくださり、交流の幅が広がったイベントとなりました。