「卒業生と在学生の交流会」を開催しました

こんにちは、留プロ推進室の曽我です。

12月15日(土)、留プロの受講生たちが企画・運営する「卒業生との交流会」が行われました。

愛媛大学の留プロの前身である「アジア人財資金構想」「世界と協働できるグローバル人材育成プログラム」も含め、卒業生の中から8名を招いて、日本企業でのワークライフについてや後輩への就職活動のアドバイスを聞きました。企業に立派に勤める先輩達からの話に、受講生は聞き入っていました。

フリートークの時間には、卒業生と受講生が思い思いに語り合い絆をふかめつつ、今回は退職された先生方やスタッフも駆けつけてくださり、思い出話にも大いに盛り上がりました。

この縦のつながりが、今の留プロの確かな支えになっているのだと実感した一日となりました。